Таджикистанцы могут улететь в Москву через Ташкент

65

Авиакомпания Uzbekistan Airways объявила о гарантированных чартерных рейсах в Москву, на которые приобрести билеты могут не только узбекистанцы, но и граждане Таджикистана и России.

В коротком сообщении пресс-службы узбекского авиаперевозчика говорится, что количество мест ограничено, а в расписании возможны изменения. Расписание рейсов также можно посмотреть на сайте авиакомпании.

Фото с Kun.uz

В сообщении отмечено, что перелёт из городов России в Узбекистан разрешён с обязательным предоставлением справки о прохождении теста ПЦР (действительна не более чем за 72 часа до вылета) и соблюдением визового режима Республики Узбекистан.

Пассажиры без справки ПЦР на рейсы авиакомпании допущены не будут (детям до 2 лет справка не требуется).

Напомним, в начале апреля Uzbekistan Airways объявила о возобновлении регулярных рейсов в Москву.

Тогда в пресс-службе компании сообщили, что начиная с апреля 2021 года, на еженедельной основе, по субботам возобновляется регулярный рейс по маршруту «Ташкент — Москва – Ташкент».

До Ташкента на автобусе

Между тем, до Ташкента в скором времени можно будет доехать на автобусе.

В рамках проходившего в конце минувшей недели в Ташкенте очередного заседания межправительственной комиссии Таджикистана и Узбекистана по торгово-экономическому сотрудничеству, транспортные власти двух государств достигли ряда соглашений, сообщает пресс-центр Минтранса Таджикистана.

Стороны договорились, в частности, возобновить автобусное сообщение между двумя государствами со строгим соблюдение карантинных мер. О конкретных датах начала движения автобусов между странами в сообщении не говорится

Кроме этого, достигнута договоренность ускорить подготовку проекта межправительственного соглашения «О транзите опасных грузов посредством территории Узбекистана», обсуждены  вопросы подготовки таджикских специалистов на базе Ташкентского транспортного университета и учебных заведения «Узбекских железных дорог».

Заседание межправкомиссии, 14-15 мая, Ташкент
Фото Минтранс Таджикистана

Транспортные власти двух государств также договорились более активно использовать автомобильный коридор  Узбекистан-Таджикистан-Китай.

Напомним, автобусное сообщение между двумя странами было приостановлено в марте 2020 года из-за пандемии COVID-19.

 

Источник: https://novosti.tj/