Путин рассказал, как России нужно принимать мигрантов из Центральной Азии

45

Глава РФ считает, что необходимо открывать в центральноазиатских странах курсы русского языка, школы и филиалы российских вузов.

БИШКЕК, 19 дек — Sputnik. Президент Владимир Путин рассказал на пресс-конференции, как России нужно принимать мигрантов из Центральной Азии.

По его словам, в Канаде гражданство предоставляют людям определенного возраста, состояния здоровья и уровня образования.

“По большому счету, России нужно так подходить к миграционному притоку… Конечно, проще адаптироваться к российским условиям людям, которые уважают русскую культуру, знают ее, владеют русским языком. Это легче для белорусов, украинцев, молдован, и местное население воспринимает это довольно спокойно”, — сказал Путин.

Он подчеркнул, что сложнее адаптироваться в РФ мигрантам из Центральной Азии.

“Там мы должны внедрять свои системы образования, открывать курсы русского языка, школы, филиалы наших вузов. Тогда люди, сюда приезжающие, будут чувствовать себя более комфортно и не будет такого раздражения у местных жителей… Это касается не только выходцев из Средней Азии, но и внутренних мигрантов — с Северного Кавказа. Некоторые ведут себя так, как дома бы не вели. Это тоже вызывает раздражение”, — заявил Путин.Это 15-я большая пресс-конференция российского лидера. У нас есть прямая трансляция.

Источник: Sputnik.kg
Предыдущая статьяИзбитые в Хабаровске граждане Кыргызстана будут выдворены из России
Следующая статьяВ Душанбе наградили лучших правозащитников мигрантов