ПЦР тест для прибытия на территорию Кыргызстана теперь распространяется и на граждан Кыргызстана.

165

Авиакомпания “Avia Traffic Company” информирует Вас о том, что согласно решению оперативного штаба Кыргызской Республики и на основании совместного приказа №94, № 3-п, № 10, № 12, № 05, № 12 от 13 января 2021г., с целью недопущения завоза и распространения Covid 19, при регистрации на посадку из зарубежных стран граждане Кыргызской Республики, иностранные граждане и лица без гражданства предъявляют представителям авиакомпании результаты ПЦР-исследования, свидетельствующего об отсутствии Covid-19.

Начиная с 23 января 2021 г., на борт допускаются лица только с отсутствием клинических проявлений коронавирусной инфекции и наличием справки об отрицательном ПЦР исследовании, проведённом за последние 72 часа на Covid-19 с момента отбора проб анализа, так же при себе необходимо иметь заранее заполненную анкету.

Требование о наличии справки на ПЦР исследование не применяется для детей дошкольного возраста (до 7 лет включительно), следующих в сопровождении своих родителей (законных представителей).

Убедительно просим Вас соблюдать данные требования, в противном случае Авиакомпания будет вынуждена снимать с рейса пассажиров без отрицательного ПЦР теста.