Знакомьтесь! Рахманкул кызы Мээркан

 Ей 24 года. В 19 лет она уехала с супругом на заработки в России. Работала и посудомойкой, техничкой, кассиром, нянечкой и сторожем. Познала все невзгоды и тяжести жизни трудовых мигрантов. За 5 лет работы в Москве у них родились трое детей, Мээркан выучила русский язык, нашла высокооплачиваемую работу. Но, по семейным обстоятельствам была вынуждена вернуться домой в село Кара – Бак Баткенского района.

     

С 2019 года Мээркан стала волонтером ОФ “Инсан-Лейлек”. В январе 2020 года Мээркан совместно с другими 15 волонтерами и активистами из числа трудовых мигрантов прошла Тренинг для Тренеров по основам безопасной миграции и пред выездной подготовки.

Она уже провела свои первые мобильные консультации по безопасной миграции и пред выездной подготовке в селе Кара – Бак Баткенского района . А сотрудники и юристы нашего Фонда поддерживали ее на протяжении всего мероприятия.

Теперь, она хочет и будет помогать, чтобы наши соотечественники не попали в руки недобросовестных работодателей и коррумпированных полицейских.

Активисты и волонтеры ОФ “Инсан-Лейлек” проводят консультации в рамках проекта “Содействие защищенности трудовых мигрантов, через усиление партнерства в Кыргызстане, Армении и России” при поддержке Каритас-Франс.