Лавров и Камилов о том, когда возобновится трудовая миграция в РФ — видео

8
Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов провел переговоры со своим коллегой Сергеем Лавровым в Москве. Дипломаты обсудили ситуацию с трудовой миграцией, а также процесс возобновления очного обучения для иностранных студентов.
 
 
В настоящее время специалисты из Минздрава, Министерства транспорта и других профильных структур двух стран прорабатывают возможность возобновления полноценного сообщения.
 
“Мы надеемся, что в скором времени ситуация вернется к прежнему стабильному формату”, — подчеркнул Сергей Лавров.
Абдулазиз Камилов в свою очередь отметил, что над всем комплексом проблем сейчас работает прибывшая в Москву делегация, включая министра здравоохранения.
 

 

“Главное, что у нас обоюдный интерес восстановления сообщения и трудовой деятельности наших граждан в РФ. Сейчас мы сообща пытаемся решить все эти вопросы”, — заявил со своей стороны Абдулазиз Камилов.

Кроме того, Сергей Лавров поблагодарил узбекистанскую сторону за ускоренную процедуру регистрации вакцины “Спутник V” в республике и добавил, что сейчас прорабатывается возможность как можно скорее запустить производство препарата в этой стране.

 
Подробнее об итогах переговоров глав МИД двух стран смотрите в сюжете Sputnik Узбекистан.
 
 
Источник: https://uz.sputniknews.ru/
Предыдущая статьяПочти 500 узбекистанцев отправились на работу в Казахстан
Следующая статьяТонг Джахони планирует поездку в СУВСИГ