Уточняется, что рейс был организован посольством КР в Республике Беларусь во взаимодействии с загранучреждениями КР в европейских странах в целях возвращения на родину наших граждан, ранее прибывших в г. Минск транзитом из различных европейских и азиатских стран и не вылетевших в Кыргызстан по причине приостановления транспортного сообщения и закрытия границ.

Указанным рейсом вернулись граждане Кыргызстана из Австрии, Армении, Беларуси, Венгрии, Великобритании, Германии, Литвы, Италии, Испании, Нидерландов, Польши, Украины, Франции, Чехии, Швеции, Швейцарии, Эстонии.

В МИД отмечают, что список пассажиров формировался согласно заявкам, ранее поданным в загранучреждения Кыргызской Республики в Европе. В настоящее время все прибывшие граждане в установленном порядке будут помещены в обсервацию (под наблюдение) для прохождения установленных медицинских процедур.

Работа по возвращению граждан Кыргызской Республики, находящихся в иностранных государствах и желающих вернуться на Родину, продолжится.

Источник: https://ru.reporter.kg