Настоящий консул! Правозащитница поблагодарила вице-консула Таджикистана Парвиза Назарзода за освобождение 100 мигрантов (видео)

20

С 16 сентября, сразу после того, как закончился льготный режим для мигрантов на время пандемии в России, в Москве начались повальные задержания мигрантов. Только 16 сентября суды города Москва вынесли решения о депортации порядка 60 задержанных мигрантов.

А 17 сентября, примерно в 13 часов около 100 мигрантов из стран Центральной Азии, в том числе более 50 граждан Таджикистан были задержаны у станции метро «Теплый стан», которых набили как сельдей в бочки в автозаки и отвезли в ОМВД «Академический» по улице Большая Черемушкинская, 24, к. 2.

В этот отдел полиции вызволить задержанных поехали вице-консул Таджикистана Парвиз Назарзода и правозащитник Мухаммад Собиров, которым удалось к ночи освободить всех мигрантов.

Валентина Чупик, известная правозащитница поблагодарила вице-консула Таджикистана Парвиза Назарзода, назвав его «настоящим консулом», который не уехал, пока не был освобожден последний мигрант, причем не толькотаджиков, но и из других стран.

Вот что написала Валентина Чупик: «Всем спасибо, ВСЕХ ОТПУСТИЛИ! Не просто низкий поклон – памятник при жизни – первому вице-консулу Таджикистана Парвизу Назарзода, который лично приехал в отдел и заставил отпустить ВСЕХ незаконно задержанных мигрантов, а не только граждан Таджикистана, и не ушёл из отдела, пока последнего не отпустили! Вот что такое настоящий консул!!!»

И действительно, это тот случай, когда можно гордиться дипломатическим представителем Таджикистана в России. Спасибо, Парвиз Назарзода! Мы все гордимся Вами!

Valentina Chupik Мы, мигранты

ОБНОВЛЕНИЕ: всем спасибо, ВСЕХ ОТПУСТИЛИ! Не просто низкий поклон – памятник при жизни – первому вице-консулу Таджикистана Парвизу Назарзода, который лично приехал в отдел и заставил отпустить ВСЕХ незаконно задержанных мигрантов, а не только граждан Таджикистана, и не ушёл из отдела, пока последнего не отпустили! Вот что такое настоящий консул!!!

ПРОШУ ПОМОЩИ

Сегодня, 17.09.20 около 13:15 ко мне стали поступать массовые обращения от граждан Таджикистана, которых без объяснения причин, разъяснения прав и обязанностей задерживают на выходе из м. Теплый стан и набивают, как сельдей в бочки, в автозаки, некоторых при этом бьют головой об автозак. Их отвозят в ОМВД Академический (НЕ по территориальности), где дежурная Тимонина хамит, сообщения о преступлениях принимать отказывается и бросает трубку.

В связи с вышеизложенным, ПРОШУ ВСЕХ ЗВОНИТЬ +74991244702 и +74956949229 и сообщать о массовых незаконных задержаниях по мотивам национальной ненависти, незаконном лишении свободы в пыточных условиях, превышении служебных полномочий с использованием насилия в отношении граждан Таджикистана

Каримова Элзода Рустамовича 31.03.1997 г.рождения,

Абдуллоева Рустама Файзиддиновича 20.09.1999, Хасанова Эмомали Мирзомадовича 01.07.1997,

Салимова Зиёвидина Хасановича 29.08.2001,

Хаитовв Музафара 07.05.1996,

Саидова Давлатали 04.07.1980,

Аллабердиева Холмирзы Эганбердиевича 13.08.1964 и ещё более 50 мигрантов из Таджикистана, и требовать номер КУСП

Валентина Чупик опубликовала и фотографию опустевшего от мигрантов отдела полиции «Академический», написав: «Результат героической работы Парвиза Назарзода – СТЕРИЛЬНО ПУСТОЙ ОМВД Академический)))»

 
 
 
Источник: https://akhbor-rus.com/