В каких регионах России кыргызстанцам легче найти работу

8

© Sputnik / Евгений Епанчинцев

Больше всего мигрантов из Кыргызстана трудятся в Москве и Московской области, где сохраняется потребность в работниках, однако этим регионом, по словам Бейшенова, перспективы трудоустройства не ограничиваются.

БИШКЕК, 20 ноя — Sputnik. Какие регионы России испытывают потребность в работниках из Кыргызстана, рассказал руководитель представительства Государственной службы миграции КР в России Майрамбек Бейшенов. Он выступил в рамках онлайн-брифинга “О проблемах кыргызстанцев в России во время пандемии COVID” в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан

 Руководитель представительства Государственной службы миграции КР в России Майрамбек Бейшенов в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
© SPUTNIK / ТАБЫЛДЫ КАДЫРБЕКОВ
Руководитель представительства Госмиграции КР в России Майрамбек Бейшенов

 

По словам Бейшенова, больше всего мигрантов из Кыргызстана трудятся в Москве и Московской области, где и сейчас сохраняется большая потребность в работниках.

“Потребность в кыргызстанских работниках также есть в Уральском и Сибирском федеральных округах. Недавно мы встретились с руководством Забайкальского округа, где начинается активное строительство муниципальных объектов. Туда требуются наши работники. Мы провели переговоры с заместителем главы Забайкальского округа, они готовы к сотрудничеству”, — сообщил он.

Источник: https://ru.sputnik.kg/