Сегодня, в рубрике истории мигрантов, мы расскажем историю наших соотечественников – Токтосунова Медербека, Гулнары, Усона, Ислама и Айназик, которые организовали помощь  нуждающимся кыргызстанцам в Москве.

На сегодняшний день, они собственными силами мобилизовали и собрали необходимую сумму денег на которую закупили продукты первой необходимости и оказали помощь 100 остро нуждающимся семьям. Многие, из которых, в связи с карантинными мерами, остались без средств к существованию.

 

Представители ОО “Интеграция Сообществ” связалась с Медербеком, находящимся в Москве, который рассказал как все началось.

«Мы сами организовались. Я увидел, что многие наши сограждане нуждаются в гуманитарной помощи. Я с моими единомышленниками не мог оставаться в стороне. Все средства собраны частными лицами, которым небезразлична нынешняя ситуация. Каждый внес столько – сколько смог. Многим нашим женщинам, особенно с детьми сейчас нужно помочь».

Медербек также призвал кыргызстанцев, которые в состоянии оказать помощь согражданам в России, не оставаться в стороне. 

Надеемся, что таких людей, как Медербек и его единомышленники, будет больше. Искренне надеемся, что сообща преодолеем этот кризис”, – поделилась Айымжан Иманалиева, сотрудник ОО “Интеграция Сообществ”.

Тем временем, Медербек и его единомышленники, планирует и дальше оказывать помощь нашим соотечественникам.

 

Источник: ОО “Интеграция Сообществ” (Кыргызстан)